Миелофон / Ляпы II серии

+ Ляпы 1-я серия 2-я серия 3-я серия 4-я серия 5-я серия
Реклама

Ляп с озвучиванием

Группа школьников готовится к запуску спутника. Коля спрашивает:

- А что это вы такое делаете?
- А разве непонятно? Работаем.
- А конкретно?
- А если конкретно, то спутник запускаем...

Не кажется ли вам, что мальчик, сказавший последнюю фразу, говорит голосом Фимы Королева? Дальше.
- А вы на летное поле тоже пойдете? - спрашивает Коля.
- Пойдем, но не все, - отвечает другой мальчик голосом Коли Сулимы.

Вероятно для озвучивания не стали приглашать дополнительных людей и обошлись тем, кто есть.

Ляп с контейнерами

Что-то уж очень помещения космопорта напоминают институт времени! Сотрудники космопорта - безымянный толстяк и некто Михал Иваныч в желтых комбинезонах и шапках с надписью "Космопорт". Толстяк говорит: "Михал Иванович, ведь это же все-таки шестнадцать контейнеров с Плутона. Там шестьсот килограммов алмазов...". Запомните сколько контейнеров. Потом из ящика "Сатурн" появляются бестелесные существа. И вот кадр, где они приближаются к толстяку и Михал Ивановичу. Толстяк говорит: "Вот здесь все записано. Восемнадцать контейнеров с Плутона. Шестьсот килограммов алмазов..." Странно. Еще минуту назад их было шестнадцать.

Ляпы с бластером

Момент, где Весельчак У выхватывает бластер. Непонятно откуда он его достает. Как не крути, оба пирата одеты в комбинезоны. Вроде без карманов.

Иностранный профессора Селезнева

Наверное, не все знают, что на самом деле говорит профессор Селезнев на языке "Системы Стрельца". (Кстати, название тоже будь здоров! Есть созвездие Стрельца, а вот система...). Так вот если прокрутить абракадабру профессора наоборот, то получится: "От топота копыт пыль по полю летит". Вообще-то это не глюк, а просто уловка звукооператора.

Ляп с прилетом экспедиции

Помните, в конце первой серии, Вертер рассказывает Коле:
- Во!.. Сегодня... возвращается... ТРЕТЬЯ ЗВЁЗДНАЯ Экспедиция... Полина тоже будет на космодроме... Я бы тоже хотел... Там будут многие...
- Поехали вместе. Это далеко?
- Пятнадцать минут.
- Ну пойдем быстрее! ТРЕТЬЯ ЗВЕЗДНАЯ экспедиция - Это же Событие!
- Мне нельзя. Нельзя. Я на службе...

Сцена в зале прилета. Коля выбегает из помещения склада космопорта, звучит объявление: "Внимание всем встречающим ПЕРВУЮ МЕЖГАЛАКТИЧЕСКУЮ экспедицию! Космолет "Витязь" совершит посадку на поле космодрома 1, в 12 часов 55 минут". О том же свидетельствует табло на этой тумбе, являющейся входом на летное поле: "ПЕРВАЯ МЕЖГАЛАКТИЧЕСКАЯ экспедиция".
"Третья звездная" и "первая галактическая" - всё-таки абсолютно разные вещи.

Ляп с номерами флипов

Тут опять полная неразбериха с флипами. Пираты залезают во флип "198" и улетают в "Космозоо". Коля смотрит им вслед (этот кадр будет через 15-20 секунд). Он видит уже до боли нам знакомый флип "485". В этом эпизоде лучше всего видно два троса, на которых подвешен флип. Коля по традиции оседлал флип "123" и бросился в погоню. Обратите внимание мимо какого флипа он пробегает. Правильно, флип "162".

Коля выскакивает из флипа. На экране мы видим опустевшее хитро выдуманное кресло, а на заднем плане флип "162" со стоянки на Проспекте Мира и у Космопорта.

Ляп с травой

Кадр, где Весельчак сидит на корточках с травой во рту. Сзади в траве нехилая борозда, по которой он будет отползать.

Ляпы с перстнем

Весельчак крадет миелофон. Видите крупным планом его ручищи. Обратите внимание на его перстень. В дальнейшем он будет то появляться, то исчезать.

Ляпы с превращениями

На экране три березы и бегут пираты. Весельчак останавливается, пропуская вперед "кореша", который на ходу меняет облик. Крыс уже давно пробежал. Вообще исчез из кадра, а Весельчак стоит у березки и ждет его. Вообще превращения пиратов выглядят очень неубедительно, особенно на ходу.

Ляп "И опять флипы"

Очевидно, что флип "123" стал для Коли предметом фетиша. Вот и в этот раз он на своем верном "красном" коне уходит от пиратов, которые почему-то тоже неравнодушны к флипу "198". Впрочем, во время погони он иногда становится флипом "485", а у Коли - "12". Дальше стандартный набор с "блуждающими цифрами".

Еще обратите внимание на то, как садятся пираты в свой флип при выходе из "Космозоо". Они оббегают его и скрываются из кадра, а пустой флип отправляется в погоню.

Ляпы с каскадерами

Весельчак У падает в воду. Тут надо сказать, что каскадеры в этом фильме ну совершенно не похожи на персонажей. И в этом эпизоде, и далее. Хотя конечно трудно найти каскадера такой комплекции как В.Невинный. А вот девочка-дублер Алисы Селезневой очень похожа!

Ой! А что это там такое на заднем плане? Ну до чего похож на родной автобус нашего времени.

Ляп с тенью

По полянке Коля бежит к институту. Теперь самое время вспомнить про тень от дерева. Давайте посчитаем, сколько времени должно было пройти с того момента, как Коля был здесь. Даже в реальном времени (по фильму) это как минимум час. А тень и ныне там.
Далее Коля сделает круг вокруг института, только очень уж большой, будь-то он совсем не спешит.

Ляп с дверью

Коля открывает дверь. Ну вот, видите - доски как не бывало и большая восьмерка. Далее по фильму дверь будет именно такая.
Алису сбивает троллейбус. Или нет? По-моему успела проскочить. Необходимо отметить, что с этого момента постоянно будут происходить нестыковки с географией Москвы. Например: Юля с Алисой идут по Новому Арбату и тут же оказываются на Остоженке. А это по прямой - 4-5 км. Короче говоря, если вы знаете Москву, то поймете, что я имею ввиду (в смысле А.Лас).

Материалы и фото подготовлены: А.Лас, "Жека и Серый" для http://www.mielofon.ru

Реклама
Карта сайта